Política de Privacidade e Cookies

Este site, marketprae.com.br, é operado pela empresa MARKET PRAE AGÊNCIA ESTRATÉGICA LTDA, inscrita no CNPJ sob nº 42.716.401/0001-92, doravante denominada apenas Market Prae; no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto nesta Política de Privacidade, conforme as disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD)

A sua privacidade e segurança são prioridade para nós, e nos comprometemos com a transparência do tratamento de seus dados pessoais.

É política da Market Prae respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site marketprae.com.br.

Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta e uso de suas informações em nosso site. Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política.

Conceitos básicos: o que você precisa saber para entender esta Política

Você tem direito à privacidade e a ter os seus dados pessoais protegidos. Para te auxiliar nessa questão, reunimos abaixo os principais conceitos que você precisa saber para entender esta Política.

Bases Legais: São as hipóteses legais que autorizam alguém a tratar Dados Pessoais: pode ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

Cookies: São pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem entender melhor como você interage com o site marketprae.com.br. Eles podem ser úteis para, por exemplo, o site ser adaptado ao tamanho da sua tela de celular ou computador, gravar algumas preferências de acesso e lhe oferecer um serviço mais eficiente.

Dados de Analytics: São dados sobre o uso do site marketprae.com.br que nos ajudam a compreender o seu comportamento de navegação e como o site e os aplicativos estão sendo usados.

Dados do Dispositivo de Acesso: São dados coletados por meio de cookies ou tecnologias semelhantes, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita ao site marketprae.com.br.

Dado Pessoal ou Dado(s): É o dado relativo a uma pessoa física que seja capaz de identificá-la dentro de determinado contexto. Dado pessoal pode ser seu nome, RG, CPF, número de telefone ou e-mail.

Plataformas: É o site institucional marketprae.com.br.

Política: É esta Política de Privacidade e Cookies e os avisos de privacidade vinculados a ela.

Representante Legal: São os responsáveis legais de acordo com a respectiva lei vigente para os menores de idade, podem estar na figura de pai ou mãe ou ainda na figura de tutor legal.

Serviços: São os serviços oferecidos pela Market Prae.

Titular dos dados: É você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.

Tratamento: São os usos dos Dados Pessoais, incluindo, por exemplo, mas não se limitando, a coleta, armazenamento, alteração, consulta, compartilhamento, transmissão, acesso ou eliminação destes.

Como a Market Prae coleta Dados Pessoais

Seus dados podem ser coletados de diversas formas, tais como: diretamente de você, ao preencher, por exemplo, um formulário em nosso site ou através de nossas redes sociais, ao entrar em contato conosco, realizar uma compra, participar de uma promoção, buscar nossa rede de serviços, participar de nossos eventos ou ao utilizar um dos nossos produtos ou Serviços.

Também coletamos alguns dados de forma automatizada, por meio de Cookies ou tecnologias similares. Os cookies nos permitem reconhecer as suas preferências para, por exemplo, adaptar o nosso site às suas necessidades específicas. Os cookies geralmente apresentam uma data de expiração. Por exemplo, alguns cookies são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes).

Em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica para a finalidade indicada no ato da solicitação dos dados, evidenciando nosso compromisso de transparência e boa-fé para com nossos usuários e clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Não coletamos dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco, conforme os dados constantes desta Política.

O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Os cookies não extraem informações pessoais do seu computador ou celular, nem trazem qualquer malefício para seus usuários.

Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do site.

Utilizamos cookies para algumas finalidades, conforme indicado abaixo:

Cookies necessárias: São os cookies estritamente necessários para fornecer nossos serviços e para que o nosso site funcione corretamente, garantindo a segurança da navegação, o correto dimensionamento do conteúdo e o cumprimento de obrigações legais.

Cookies de Marketing/publicidade: São cookies usados para direcionamento de conteúdos e publicidade conforme o seu perfil e preferências. Eles servem para que você veja anúncios mais relevantes e mais interessantes durante a sua navegação.

Cookies estatísticos (analytics): Fornecem informações sobre seu comportamento de navegação e como o site está sendo usado. Os dados coletados são agregados e nosso objetivo é entender melhor o nosso público, para que possamos oferecer conteúdo, serviços e produtos mais interessantes para quem acessa nossas plataformas.

Cookies de Performance: Tags que mantém as funcionalidades do site garantindo seu funcionamento ex. previnem ataques ao DDos

Cookies Funcionais: Tags que operam aspectos de funcionalidade, como lembrar as preferências ou reconhecer que você já está logado no sistema, chatbots.

Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página que for afetada por suas preferências.

Utilizamos a plataforma de Gestão de Consentimentos da AdOpt, para comunicação e controle dos consentimentos dos visitantes do(s) nosso(s) site(s) de maneira escrita, livre e detalhada conforme Artigo 8º. da LGPD.

Para maiores detalhes sobre o funcionamento de um Aviso de cookies;

Para a Política de Privacidade da AdOpt.

Desativar Cookies

Você pode impedir que nosso site utilize alguns cookies utilizando os controles de configurações disponíveis em nosso aviso de cookies. Alguns cookies – os chamados essenciais – não poderão ser bloqueados, visto que o correto funcionamento do site, a segurança e o cumprimento de obrigações legais dependem desses cookies.

Você poderá se opor ao registro de cookies, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso, em alguns dos principais navegadores utilizados hoje, podem ser acessadas no blog da ApOpt no artigo “Como apagar os cookies e o cache do Chrome ou outro navegador“.

Lembre-se que se você bloquear o uso de cookies pelo nosso site, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as aplicações e talvez você não consiga acessar determinados serviços. Além disso, é provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.

Podemos coletar seus Dados Pessoais também através dos seguintes formulários:

Contato;

Orçamento;

Trabalhe Conosco;

Newsletter; e,

WhatsApp.

Quais dados são tratados e para quais finalidades

A quantidade e o tipo de dados coletados que tratamos variam de acordo com a sua interação conosco. Por exemplo, os dados coletados durante a sua visita em nosso website são diferentes daqueles coletados quando você faz um cadastro em nossos sites. Da mesma forma, quando você compra algum dos nossos produtos ou contrata algum de nossos serviços.

De forma geral, tratamos Dados Pessoais que você nos fornece por meio de formulários de contato, cadastros e inscrições e eventos em promoções, além dos dados que coletamos de forma automática por meio de cookies. Sempre contamos com uma base legal para tratar seus Dados Pessoais, como o consentimento em alguns casos, e legítimo interesse para entender o uso que é feito de nossas plataformas.

A respeito do tratamento dos Dados Pessoais de menores, estes são coletados diretamente com os respectivos representantes legais para fins de prestação de serviços. O tratamento dos Dados Pessoais será realizado em concordância com a presente Política e os representantes legais devem ter ciência dos termos da mesma.

A responsabilidade dos representantes legais se estende em caso de acesso dos menores ao site da Market Prae. Além disso, cabe aos responsáveis supervisionar as atividades desempenhadas pelos menores que estão sob sua tutela.

Abaixo você pode entender de forma detalhada como podemos tratar seus Dados Pessoais:

Contato: nome, telefone e email;

Orçamento: nome, empresa, cidade, telefone e email;

Trabalhe Conosco: nome completo, telefone, email e currículo;

Dados de Navegação: dados coletados por meio de cookies ou device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica e páginas visitadas;

Dados sobre o dispositivo de acesso: modelo, fabricante, sistema operacional, operadora de telefonia, tipo de navegador, tipo e velocidade da conexão;

Envio de newsletter: nome, e-mail;

WhatsApp: nome, e-mail, telefone e cidade.

Finalidades:

Acesso ao site: A Market Prae realiza o tratamento dos seus Dados Pessoais básicos para as finalidades de acesso, identificação, autenticação, validação e segurança da Site, uma vez que o tratamento beneficia o próprio Usuário, ora Titular de Dados, ao viabilizar os Serviços oferecidos pela Market Prae de forma segura. Poderão ser coletados Dados para a melhoria da plataforma e suporte técnico, são informações coletadas do dispositivo para facilitar o processo de suporte:

Analytics: entender seu comportamento de navegação e como o site está sendo usado, para melhorar sua experiência como usuário. Os dados coletados são agregados e, sempre que possível, anonimizados;

Contato: entrar em contato com você e responder suas dúvidas, enviar comunicados sobre o status do seu pedido, informar a disponibilidade do produto, bem como direcionamento para entrevistas com a impressa;

Cumprimento de Obrigação Legal: registrar IP, data e hora de acesso, nos termos da legislação;

Funcionamento do Site: ativar funcionalidades essenciais, como: software, antivírus, responsividade do site/aplicativo ao desktop/mobile;

Marketing: Direcionamento de conteúdos e publicidade da Market Prae, conforme o seu perfil e preferências; e,

Newsletter: Enviar informações da Market Prae e seus parceiros, com informações e campanhas, direcionamento de indicação de produtos, cupons de descontos e ofertas, de acordo com sua preferência, por e-mail e/ou SMS, pesquisa de satisfação sobre a sua experiência de compra.

Com quem compartilhamos os seus dados

Para oferecermos nossos produtos e serviços com a qualidade e eficiência que desejamos, contamos com o apoio de outras empresas para auxiliar em nossas operações. Assim, em alguns casos, precisamos compartilhar dados com essas empresas, como descrevemos abaixo:

Análise de desempenho: também contamos com parceiros que nos auxiliam a obter informações relevantes sobre nosso negócio (Dados de Analytics) para entendermos quem são as pessoas que utilizam nossos serviços ou adquirem produtos, assim como a forma com que interagem com a Market Prae. Estes dados são mascarados e não buscam identificar ou tornar identificáveis os Titulares, mas tão somente compreender melhor como os produtos e serviços são utilizados, a fim de aprimorá-los.

Autoridades públicas: levamos a sério o cumprimento das leis que regem nossas atividades. Assim, se estamos sujeitos a alguma obrigação legal ou regulatória que determine o fornecimento de Dados Pessoais a uma autoridade, somos obrigados a fazê-lo. Além disso, se um juiz ou uma autoridade com competência legal exigir que a Market Prae compartilhe certos Dados Pessoais para, por exemplo, conduzir uma investigação, também somos obrigados a compartilhar.

Parceiros de marketing: contamos com parceiros que nos ajudam a manter a nossa comunicação com você, entender seu perfil de interação conosco e criar um conteúdo relevante para nossas marcas. Esses parceiros estão autorizados a utilizar seus Dados Pessoais somente para os fins específicos que eles foram contratados. Isso significa que eles não utilizarão seus Dados Pessoais para outras finalidades, além daquelas previstas contratualmente.

Serviços de tecnologia: temos diversos fornecedores que nos auxiliam a prestar melhores serviços e oferecer produtos mais completos, como aqueles que oferecem hospedagem de dados para armazenar a nossa base de informações. Esses parceiros estão autorizados a utilizar seus Dados Pessoais somente para os fins específicos que eles foram contratados. Isso significa que eles não utilizarão seus Dados Pessoais para outras finalidades, além daquelas previstas contratualmente.

Caso tenha qualquer dúvida sobre o compartilhamento de dados, entre em contato conosco pelos canais indicados nesta Política.

Seus Direitos

Você possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:

– Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo;

– Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

– Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

– Limitar seus dados através da anonimização, bloqueio ou eliminação, quando forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação.

– Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que tratamos a seu respeito.

– Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

– Obter informações das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados.

– Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

Como Exercer Seus Direitos

Você poderá exercer seus direitos a partir do envio de mensagem ao nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, seja por e-mail ou por correspondência.

As informações necessárias para isso estão na seção “Como entrar em contato conosco” desta Política de Privacidade.

Para garantir que, de fato, seja você mesmo que esteja solicitando exercer seu direito sobre seus dados tratados por nós, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

Por quanto tempo os dados serão armazenados

Manteremos seus Dados Pessoais pelo tempo necessário para cumprirmos com as finalidades para as quais os coletamos. Isso significa que também ficarão armazenados para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais ou requisição de autoridades competentes.

Quais são as nossas responsabilidades e como protege os seus dados

Implementamos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os Dados Pessoais contra incidentes de Segurança da Informação, como perda de confidencialidade, integridade ou disponibilidade.

Utilizamos as melhores práticas de segurança do mercado e adotamos medidas razoáveis para implementar as salvaguardas necessárias e proteger as atividades de tratamento de Dados Pessoais. 

Ainda que adotemos tudo o que está ao nosso alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataques de hackers e afins, ou ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro.

Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

Como falar com a Market Prae sobre seus Dados

Se você acredita que seus dados pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto titular dos seus Dados Pessoais, ou, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política assim como à forma como tratamos seus dados pessoais, entre em contato conosco através: 

Encarregado de Dados: Clara Rubia Alfarth Neves

Endereço para correspondências: Rua José Eberhardt, 86 – Bairro Coloninha – Gaspar/SC, 89110-182

E-mail: dpo@marketprae.com.br

Como e quando esta Política pode ser alterada

Estamos sempre buscando melhorar nossos produtos e serviços. Por conta disso, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações periódicas. Fique tranquilo, caso sejam feitas alterações relevantes, nós informaremos a você.

 

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 20 de março de 2023.